から揚げサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 鶏卵 20.5g 17.4g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- レモン 15.5g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、こいくち醤油~小麦粉をつけて揚げる。
- 2器にレタスを敷き、1を盛り、「アジアンソース 油淋鶏」をかけ、くし形に切ったレモンとパセリを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
21.1g
脂質
25.5g
炭水化物
15.0g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
32mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
20mg