豚肉と厚揚げの中華風炒め物

豚肉と厚揚げの中華風炒め物

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は3cm幅に切る。厚揚げは2cm角に、たまねぎはくし形に、にんじん、たけのこ(水煮)は乱切りにし、食感を残すようにゆでる。ピーマンは乱切りにする。
  • <調味料>をよく混ぜ合わせる。
  • なべにサラダ油を熱しての野菜を炒め合わせ、で合わせた調味料をよく混ぜて加え、とろみがつくまで炒める。

※片栗粉は調味料とあわせず、水溶き片栗粉にして最後に加えてもよいです。※材料中の「水」の量は、仕込み量等の調理条件によって調節してください。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。野菜をゆでるときに食感を残すようにゆでることで、食べ応えが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

13.0g

脂質

9.8g

炭水化物

14.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

120mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

16mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ