豚の角煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 320.0g 320.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
- おから 60.0g 60.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 320.0ml 320.0ml
- たまり醤油 16.0ml 16.0ml
- 砂糖 24.0g 24.0g
- はちみつ 12.0g 12.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- さやえんどう 13.2g 12.0g
- 練りがらし 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、フライパンで焼き目をつけて水にさらす。
- 2鍋に水、おから、1を入れ、肉がやわらかくなるまで煮込む。
- 32を一度水にさらして再び鍋にもどし、「追いがつおつゆの素」~はちみつを加えて煮汁が半分になるまで煮込み、水を加えてさらに煮詰める。
- 43を容器に盛り、ゆでたさやえんどう、練りがらしを添える。
※1パック分(1人前)出来上がり重量=135g
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
13.4g
脂質
28.9g
炭水化物
14.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
18mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
3mg