豚の角煮

豚の角煮

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、フライパンで焼き目をつけて水にさらす。
  • 鍋に水、おから、を入れ、肉がやわらかくなるまで煮込む。
  • を一度水にさらして再び鍋にもどし、「追いがつおつゆの素」~はちみつを加えて煮汁が半分になるまで煮込み、水を加えてさらに煮詰める。
  • を容器に盛り、ゆでたさやえんどう、練りがらしを添える。

※1パック分(1人前)出来上がり重量=135g

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

383kcal

タンパク質

13.4g

脂質

28.9g

炭水化物

14.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ