焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- うどん (冷凍) 800.0g 800.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 66.8ml 66.8ml
- 水 33.2ml 33.2ml
- 紅しょうが 20.0g 20.0g
- かつお節 8.0g 8.0g
- 青のり 0.4g 0.4g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊に切る。
- 2フライパンに油を熱し、1を炒め、にんじんがしんなりしたら、ゆでたうどんを加えて炒める。分量の水で希釈した「追いがつおつゆの素」で味付けする。
- 3器に盛り、紅しょうが、かつお節、青のりを散らす。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmホテルパンにうどん、野菜の順にのせ、豚肉を広げ、スプレー油をかける。
- 2コンビモード180℃で6分程度加熱後、分量の水で希釈した「追いがつおつゆの素」を加え混ぜて味付けする。
※スチームコンベクション使用の場合の調理モード、温度、時間は目安です。
point
味付けは「追いがつおつゆの素」のみ!簡単に失敗なく味付けできます。しっかりとしたかつおだしの効いたつゆを使うことで、いつもの焼きうどんが驚くほど美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
12.5g
脂質
9.1g
炭水化物
52.8g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
54mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
32mg