焼きうどん

焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊に切る。
  • フライパンに油を熱し、を炒め、にんじんがしんなりしたら、ゆでたうどんを加えて炒める。分量の水で希釈した「追いがつおつゆの素」で味付けする。
  • 器に盛り、紅しょうが、かつお節、青のりを散らす。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmホテルパンにうどん、野菜の順にのせ、豚肉を広げ、スプレー油をかける。
  • コンビモード180℃で6分程度加熱後、分量の水で希釈した「追いがつおつゆの素」を加え混ぜて味付けする。

※スチームコンベクション使用の場合の調理モード、温度、時間は目安です。

point

味付けは「追いがつおつゆの素」のみ!簡単に失敗なく味付けできます。しっかりとしたかつおだしの効いたつゆを使うことで、いつもの焼きうどんが驚くほど美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

12.5g

脂質

9.1g

炭水化物

52.8g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

54mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

32mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ