やさしいチキン南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 120.0g 120.0g
- 小麦粉 120.0g 9.6g
- 溶き卵 120.0g 12.0g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- やさしいお酢 1L 15.0ml 15.0ml
- ゆで卵 12.5g 12.5g
- 絹ごし豆腐 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- トマト 20.6g 20.0g
- パセリ 適宜
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1鶏むね肉は皮を取り除き、厚みが均一になるようにひらく。小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、油で揚げる。
- 2「やさしいお酢」を1にかけ、衣に味をしみこませる。
- 3粗く刻んだゆで卵、絹ごし豆腐、マヨネーズ、塩、黒こしょうを混ぜ合わせ、豆腐タルタルソースを作る。
- 42を器に盛ってつけ汁の残りをかけ、3のソースを添える。くし形に切ったトマトを添え、あれば彩りにパセリを散らす。
point
塩分1gの主菜メニューです。揚げ物メニューですが、やさしい酸味でさっぱりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
32.6g
脂質
21.2g
炭水化物
12.1g
食物繊維
0.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
28mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
7mg