塩分1gの鶏肉のから揚げ

塩分1gの鶏肉のから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もも肉は30g程度にカットする。ボウルに入れ「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、おろししょうが、おろしにんにく、こしょうをもみこんで30分程度置き、下味をつける。
  • 溶き卵、片栗粉を混ぜたものをにまんべんなくまぶし、油で揚げる。
  • 付け合わせのレタス、ミニトマトとともに皿に盛る。

point

塩分1gの主菜メニューです。「追いがつおつゆの素」と「穀物酢」の下味がしっかりしみこむので、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。多めの片栗粉と卵液で肉に漬け汁をしっかりとからませるのもポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

21.0g

脂質

26.0g

炭水化物

15.5g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

14mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ