水餃子の油淋鶏ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぎょうざ 100.0g 100.0g
- レタス 40.8g 40.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- ミニトマト 10.0g 9.8g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、ぎょうざ(水餃子用)をゆで、冷水に取る。
- 2レタス、青じそはせん切りにする。貝割れ菜は根を落として半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
- 3長ねぎ、しょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を合わせ、ソースを作る。
- 4レタスと貝割れ菜を合わせて器に敷き、1を盛る。青じそとミニトマトを添え、3をかける。
point
香味野菜と油淋鶏ソースは相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
8.7g
脂質
10.4g
炭水化物
32.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
45mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
14mg