水餃子の油淋鶏ソース

水餃子の油淋鶏ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、ぎょうざ(水餃子用)をゆで、冷水に取る。
  • レタス、青じそはせん切りにする。貝割れ菜は根を落として半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。
  • 長ねぎ、しょうがのみじん切り、「アジアンソース 油淋鶏」を合わせ、ソースを作る。
  • レタスと貝割れ菜を合わせて器に敷き、を盛る。青じそとミニトマトを添え、をかける。

point

香味野菜と油淋鶏ソースは相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

255kcal

タンパク質

8.7g

脂質

10.4g

炭水化物

32.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

45mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

14mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ