白身魚のムニエルさっぱりソースがけ

白身魚のムニエルさっぱりソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白身魚に塩・こしょうをして小麦粉ををまぶし、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
  • なべに「穀物酢」、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら火からおろす。
  • の白身魚、ゆでたにんじんと小松菜を皿に盛り、のソースをかける。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。

※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。ソースをかける量は1人前10ml程度が目安です。※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなエネルギーが低いものを想定しています。

point

塩分控えめの主菜メニューです。お酢の酸味が味を引き立てます。ソースにとろみがついているので、しっかり味をからませながら食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

128kcal

タンパク質

18.4g

脂質

2.4g

炭水化物

6.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

68mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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