みぞれそば

みぞれそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

131円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」を水と合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。
  • ゆで上げたそばを器に盛り、おぼろ豆腐、大根おろしをのせ、のつゆをはる。長ねぎの小口切り、切りのりを添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

263kcal

タンパク質

11.9g

脂質

3.2g

炭水化物

47.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

54mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ