ピリ辛焼豚&キムチうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 焼豚 12.0g 12.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 豆板醤 2.0g 2.0g
- 香味そばつゆ 30.0ml 30.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- キムチ (白菜) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水けをきる。
- 2焼豚はスライスする。にんじんは短冊に切り、白菜は一口大に切る。
- 3鍋に、にんじん、白菜の白い部分、豆板醤、「香味そばつゆ」、水を合わせて火にかけ、野菜に火が通ったら白菜の青い部分を入れ、火を止める。
- 4器に1を盛り、3をかけ、焼豚とキムチをのせる。
point
焼豚&キムチを使用し、たれもピリ辛にした韓国風のうどん。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
10.4g
脂質
2.0g
炭水化物
56.3g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
55mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
19mg