ピリ辛焼豚&キムチうどん

ピリ辛焼豚&キムチうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆで、水けをきる。
  • 焼豚はスライスする。にんじんは短冊に切り、白菜は一口大に切る。
  • 鍋に、にんじん、白菜の白い部分、豆板醤、「香味そばつゆ」、水を合わせて火にかけ、野菜に火が通ったら白菜の青い部分を入れ、火を止める。
  • 器にを盛り、をかけ、焼豚とキムチをのせる。

point

焼豚&キムチを使用し、たれもピリ辛にした韓国風のうどん。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

10.4g

脂質

2.0g

炭水化物

56.3g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

19mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ