塩分1gのブリの照り焼き

塩分1gのブリの照り焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ぶりをバットに入れ、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、みりんを合わせたものにつけて30分以上おく。
  • フライパンにサラダ油を入れて、のぶりを両面焼く(中火で両面の焼き色をつけた後、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにするとよい)。
  • に漬け汁の残りを加えて煮詰めながら、汁を全体にからめる。
  • 器に盛り、焼いた(もしくは素揚げにした)ししとうがらしを添える。

point

塩分1gの主菜メニューです。酸味を感じない隠し味程度のお酢ですが、塩味を引き立たせています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

21.8g

脂質

19.6g

炭水化物

5.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

6mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

6mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ