牛肉の柳川風

牛肉の柳川風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 牛肉は一口大に、ごぼうはささがきに切る。「追いがつおつゆの素」、酒、砂糖、水をあわせておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうを炒める。ごぼうが少ししんなりしてきたら、牛肉を加え、牛肉の色が変わってきたら、で合わせた調味液を入れる。
  • 牛肉に火が通ったら、溶き卵を回しかけて火を止める。
  • 器に盛り、みつばをのせる。お好みで七味とうがらしをかける。

point

塩分1gの主菜メニューです。「追いがつおつゆの素」の旨味が味のポイントです。香ばしい香りと油のコクで味を濃く感じさせるために、具材を炒めています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

170kcal

タンパク質

13.9g

脂質

8.0g

炭水化物

8.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

30mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ