酢豚

酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚ヒレ肉はしょうが汁、こいくち醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして油でこんがり揚げる。
  • 野菜は乱切りにし、たけのこ、にんじんは素揚げする。パイナップルは1枚を6等分に切る。
  • 「優選」~鶏がらスープを合わせる。片栗粉(5g)は水(10g)で溶く。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎのみじん切りを炒め、香りが出たら野菜を加えて炒める。野菜に火が通ったら、とパイナップル、の合わせ調味料を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

14.7g

脂質

8.1g

炭水化物

24.9g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

14mg

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