鶏唐揚げの甘酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
- 2「優選」~片栗粉を合わせる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした長ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて香りを出す。1、カシューナッツを加えて炒め、鶏のから揚げ、2を加えて一煮立ちさせてとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1105kcal
タンパク質
45.8g
脂質
67.5g
炭水化物
71.2g
食物繊維
3.1g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
49mg