白身魚のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 80.0g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- オレンジパプリカ 5.6g 5.0g
- トマト 5.2g 5.0g
- イタリアンパセリ 0.2g 0.2g
- パッチョ バジリコ 1L 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1たいはそぎ切りにする。
- 2長ねぎは斜め薄切りにし、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。赤・黄・オレンジパプリカはせん切りにし、トマトは5mm角に切る。
- 3皿に1を並べ、2、イタリアンパセリを彩りよく盛り合わせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
たいのカルパッチョにカラフルな野菜をのせ、サラダ感覚でいただくカルパッチョです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
17.7g
脂質
8.7g
炭水化物
6.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
23mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
32mg