白身魚のタイ風甘酢ソース

白身魚のタイ風甘酢ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

501円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白身魚は塩・こしょうし、小麦粉をつけ、油で揚げ、器に盛る。
  • たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 鍋に、大豆、水、「穀物酢」、トマトケチャップ、ナンプラー、砂糖、鶏がらスープの素を入れ、少し煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけてにかける。

※写真ではカレイを使用しています。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢が苦手な人でも食べやすい甘酢ソースです。鶏の唐揚げや魚フライなどにかけても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

315kcal

タンパク質

53.7g

脂質

3.0g

炭水化物

16.3g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

60mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

24mg

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