イタリアンカナッペずし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 60.0g 60.0g
- まぐろ 7.0g 7.0g
- 大根 2.0g 1.8g
- にんじん 1.0g 1.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 1.0ml 1.0ml
- ディルの葉 0.1g 0.1g
- たい (刺身用) 7.0g 7.0g
- ピーマン 0.6g 0.5g
- 赤ピーマン 0.6g 0.5g
- レモン(果皮) 0.1g 0.1g
- こいくちしょうゆ 1.0ml 1.0ml
- エクストラバージン オリーブオイル 2.0g 2.0g
- 生ハム 7.0g 7.0g
- モッツァレラチーズ 3.0g 3.0g
- ブラックオリーブ 0.8g 0.6g
- ルッコラ (ロケット) 0.2g 0.2g
- パッチョ バジリコ 1L 3.0ml 3.0ml
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- 紫たまねぎ 1.1g 1.0g
- 赤ピーマン 0.9g 0.8g
- レモン 13.4g 13.0g
作り方
- 1すし飯はラップを使って、円柱形(中巻き程度の太さ)にまとめ、3等分に切る。
- 21つめのすし飯に、まぐろの刺身、せん切りにして「パッチョ トマト&ガーリック」であえた大根とにんじんをのせ、ディルの葉を飾る。
- 32つめのすし飯に、たいの刺身、ピーマンと赤ピーマンのみじん切り、レモンの皮のせん切りをのせ、こいくち醤油とオリーブオイルを混ぜたソースをかける。
- 43つめのすし飯に、生ハム、いちょう切りにしたモッツァレラチーズ、輪切りにしたブラックオリーブ、ルッコラをのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 52~4を皿に盛り、一口大にちぎったリーフレタス、赤たまねぎと赤ピーマンのせん切り、半月切りしたレモンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
7.2g
脂質
5.3g
炭水化物
25.4g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
26mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
18mg