豚肉の油淋焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 47.1g 40.0g
- トマト 36.1g 35.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- アジアンソース 油淋鶏 25.0g 25.0g
- サラダ油 (炒め用) 5.0g 5.0g
- パセリ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1キャベツはせん切りに、トマトはくし形切りに切る。
- 2豚肉を「アジアンソース 油淋鶏」に10分間漬け置いたら、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がついたら、漬け汁を加えて沸騰させる。
- 3皿にキャベツ、トマト、パセリとともに盛り合わせる。
point
豚の生姜焼きをエスニック風にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
13.7g
脂質
20.4g
炭水化物
8.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
28mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
25mg