豚肉の油淋焼き

豚肉の油淋焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • キャベツはせん切りに、トマトはくし形切りに切る。
  • 豚肉を「アジアンソース 油淋鶏」に10分間漬け置いたら、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、焼き色がついたら、漬け汁を加えて沸騰させる。
  • 皿にキャベツ、トマト、パセリとともに盛り合わせる。

point

豚の生姜焼きをエスニック風にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

13.7g

脂質

20.4g

炭水化物

8.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

25mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ