さばのみぞれ 油淋風味

さばのみぞれ 油淋風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • さばは3㎝幅の切り身にする。
  • さばに片栗粉をつけて揚げ、大根おろしをたっぷりのせたら、「アジアンソース 油淋鶏」をかけ、香菜を飾る。

point

定番和食、さばのみぞれあえを創作料理にアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

19.4g

脂質

23.0g

炭水化物

11.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

17mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

6mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ