さばのみぞれ 油淋風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さば (正味) 90.0g 90.0g
- 片栗粉 90.0g 7.2g
- 揚げ油 90.0g 6.3g
- 大根おろし 41.2g 41.2g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1さばは3㎝幅の切り身にする。
- 2さばに片栗粉をつけて揚げ、大根おろしをたっぷりのせたら、「アジアンソース 油淋鶏」をかけ、香菜を飾る。
point
定番和食、さばのみぞれあえを創作料理にアレンジしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
19.4g
脂質
23.0g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
17mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
6mg