チャプチェ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 35.0g 35.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 7.5ml 7.5ml
- 水 3.0ml 3.0ml
- はるさめ 50.0g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にら 31.6g 30.0g
- ピーマン 30.0g 25.5g
- もやし 50.5g 49.0g
- 生しいたけ 23.3g 18.7g
- ごま油 15.0g 15.0g
- おろしにんにく 少々
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- こいくちしょうゆ 少々
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- 韓国のり 1.0g 1.0g
- 白ごま 適量
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1はるさめはかためにゆでる。
- 2豚肉は水で希釈した「追いがつおつゆの素」と炒め、味を付けておく。
- 3ごま油を熱し、にんじん~しいたけまでの具材を順番に加え炒め、2を加えにんにく、「追いがつおつゆの素」、醤油、塩こしょうで味を付け、最後に1を加える。
- 4器に盛りつけ、目玉焼きをのせ、細かくした韓国のり、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
14.5g
脂質
33.5g
炭水化物
57.6g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
86mg
ビタミンA
282μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
34mg