鯛茶漬けちらし寿司のごま風味

鯛茶漬けちらし寿司のごま風味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • たいは適当な厚さに切り、「ごまだれつゆ」に30分間漬け込む。
  • 器にすし飯を盛り付け、塩こんぶをパラパラとふり、を並べる。
  • ごまを振り、青じそのせん切り、わさびをのせ、最後に湯(またはお茶)をかける。

point

淡白な白身魚(鯛)とごま風味・塩こんぶがマッチし、そのまま「ちらし寿司」として召し上がって頂くも良し、「お茶漬け」にしても良し、1度に2度の味が楽しめる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

383kcal

タンパク質

16.2g

脂質

8.7g

炭水化物

58.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

40mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ