かに鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かに 20.0g 6.0g
- たら (切り身) 20.0g 20.0g
- つみれ 20.0g 20.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- しらたき 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- みつば 13.0g 12.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- 白菜 74.5g 70.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- たけのこ (水煮) 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1かに、たらを適当な大きさに切る。
- 21とつみれを熱湯に通し、霜降りにする。
- 3その他の材料は、適当な大きさに切り、鍋に盛り付ける。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を鍋に注ぐ。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
18.7g
脂質
5.6g
炭水化物
16.2g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
180mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
22mg