酸味がマイルド「豚キムチ焼きうどん」

酸味がマイルド「豚キムチ焼きうどん」

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょう(分量外)をする。キムチは軽く汁けを絞り、もやしはサッと洗う。たまねぎは厚めの薄切り、キャベツは一口大に切る。
  • ボウルにキムチの素、醤油、「穀物酢」、信州みそ、砂糖、酒、ごま油を合わせタレを作る。
  • フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豚肉をサッと炒め、たまねぎ、もやし、キャベツを加える。ゆでたうどんを加えて炒め、キムチを入れ、を加え、全体をからめるように強火で炒める。
  • 器に盛り付け、小口切りの小ねぎ、白ごまをふる。

point

1人前当たり食酢を15ml使用したメニューです。酸味、辛味、旨味のバランスがよく、食が進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

560kcal

タンパク質

17.4g

脂質

26.2g

炭水化物

59.6g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

84mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

27mg

過去に閲覧したレシピ