にんじんマリネのツナサンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 154.6g 150.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 37.5ml 37.5ml
- オリーブオイル 24.0g 24.0g
- 塩 5.0g 5.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.3g 0.3g
- ツナ缶 100.0g 100.0g
- 食パン 400.0g 400.0g
- バター 5.0g 5.0g
作り方
- 1にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりさせる。
- 21を水でサッと洗ってしぼり、「穀物酢」、塩、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。
- 3油をきったツナ(缶詰)をほぐしながら加えて混ぜ、バターをぬった食パンではさむ。
- 4パンの耳をおとして半分にカットする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
11.4g
脂質
13.9g
炭水化物
40.7g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
33mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg