にんじんマリネのツナサンド

にんじんマリネのツナサンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

75円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんはせん切りにして塩をふり、しんなりさせる。
  • を水でサッと洗ってしぼり、「穀物酢」、塩、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 油をきったツナ(缶詰)をほぐしながら加えて混ぜ、バターをぬった食パンではさむ。
  • パンの耳をおとして半分にカットする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

334kcal

タンパク質

11.4g

脂質

13.9g

炭水化物

40.7g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

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