トマト酢鶏の焼きサンドイッチ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ズッキーニ 364.6g 350.0g
- たまねぎ 425.5g 400.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 450.0g 450.0g
- <調味料>
- ホールトマト (缶) 80.0g 80.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 45.0ml 45.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 食パン 800.0g 800.0g
- バター 10.0g 10.0g
作り方
- 1ズッキーニは3mm程度の輪切りに、玉ねぎはくし形に切り、さっと素揚げする。鶏の唐揚げは5mm程度の厚さに切っておく。
- 2鍋に<調味液>を入れて、かき混ぜながら煮立てる。とろみがでたら火からおろす。
- 3焼いた食パンの片面にバターをぬって、1をのせ、2のたれをかけ、もう1枚の食パンではさむ。
- 4パンの耳をおとして半分にカットする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
18.1g
脂質
16.3g
炭水化物
49.7g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
46mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
13mg