トマト酢鶏の焼きサンドイッチ

トマト酢鶏の焼きサンドイッチ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ズッキーニは3mm程度の輪切りに、玉ねぎはくし形に切り、さっと素揚げする。鶏の唐揚げは5mm程度の厚さに切っておく。
  • 鍋に<調味液>を入れて、かき混ぜながら煮立てる。とろみがでたら火からおろす。
  • 焼いた食パンの片面にバターをぬって、をのせ、のたれをかけ、もう1枚の食パンではさむ。
  • パンの耳をおとして半分にカットする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

18.1g

脂質

16.3g

炭水化物

49.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

46mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ