油淋鶏の中華パン

油淋鶏の中華パン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 油淋鶏ソースを作る。
  • ①鍋に<調味料>を入れ、かき混ぜながら煮立ててとろみをつけて火からおろす。
  • ②①にみじん切りにした長ねぎ、にんにく、おろししょうがを加えて混ぜる。
  • 中華バンズを蒸して、10cm長さに切った小ねぎ、鶏の唐揚げ、のソースをはさむ。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

219kcal

タンパク質

9.9g

脂質

9.8g

炭水化物

21.3g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

12mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ