油淋鶏の中華パン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <調味料>
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 22.5ml 22.5ml
- しょうゆ 22.5ml 22.5ml
- 砂糖 9.0g 9.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- ごま油 8.0g 8.0g
- はちみつ 7.0g 7.0g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 41.7g 41.7g
- にんにく (みじん切り) 5.5g 5.5g
- おろししょうが 2.5g 2.5g
- 中華バンズ (割包) 300.0g 300.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 300.0g 300.0g
- 小ねぎ 33.3g 30.0g
作り方
- 1油淋鶏ソースを作る。
- ①鍋に<調味料>を入れ、かき混ぜながら煮立ててとろみをつけて火からおろす。
- ②①にみじん切りにした長ねぎ、にんにく、おろししょうがを加えて混ぜる。
- 2中華バンズを蒸して、10cm長さに切った小ねぎ、鶏の唐揚げ、1のソースをはさむ。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
219kcal
タンパク質
9.9g
脂質
9.8g
炭水化物
21.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
12mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg