鶏つくねとホウレン草のトマトつけ麺

鶏つくねとホウレン草のトマトつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • ほうれんそうはゆでて冷水に取り、3cm長さに切っておく。
  • 鍋に「香味和風だし」、水、手でつぶしたホールトマト、つくねを入れて火にかける。
  • 器にを入れて、ほうれんそうを盛り付け、粉チーズをトッピングする。
  • ゆでたうどんを、水でしめ、別の器に盛り、をつけていただく。

point

女性好みのトマト風味のつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

347kcal

タンパク質

14.4g

脂質

8.0g

炭水化物

53.7g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

53mg

ビタミンA

129μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

14mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ