鶏つくねとホウレン草のトマトつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほうれんそう 27.8g 25.0g
- 香味和風だし 20.0ml 20.0ml
- 水 140.0ml 140.0ml
- ホールトマト (缶) 50.0g 50.0g
- つくね 45.0g 45.0g
- 粉チーズ 0.5g 0.5g
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
香味和風だし 20L
作り方
- 1ほうれんそうはゆでて冷水に取り、3cm長さに切っておく。
- 2鍋に「香味和風だし」、水、手でつぶしたホールトマト、つくねを入れて火にかける。
- 3器に2を入れて、ほうれんそうを盛り付け、粉チーズをトッピングする。
- 4ゆでたうどんを、水でしめ、別の器に盛り、3をつけていただく。
point
女性好みのトマト風味のつけ麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
14.4g
脂質
8.0g
炭水化物
53.7g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
53mg
ビタミンA
129μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
14mg