焼豚の赤ワインとお酢煮込み

焼豚の赤ワインとお酢煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肩ロースは塩・こしょうをまぶし、サラダ油を熱した鍋でこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  • の鍋に<調味料>の赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りの<調味料>、つぶしたにんにくを加えて肉を戻し入れる。途中、上下を時々返しながらふたをして中弱火で15~20分ほど煮て中心まで火を通したら、火を止めて味をしみ込ませる。
  • 食べやすい大きさに切り分け、ベビーリーフなどの<お好みの付け合わせ>と一緒に盛る。

※煮込み時間はめやすです。かたまり肉の大きさにあわせて調節して下さい。※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

19.8g

脂質

19.5g

炭水化物

24.4g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.62mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

2mg

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