かやくそば

かやくそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ひきわり納豆、粗みじん切りにした長ねぎ、練りがらしを混ぜ合わせる。
  • トマトは1cm角に切り、きゅうりはせん切りにする。みょうがは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。しば漬けは粗みじん切りにする。
  • そばはゆでて冷水にとり、水けをきって器に盛る。水で希釈した「そばつゆ」を回しかけ、、のり、卵黄を彩りよく盛り付ける。

※「そばつゆ」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

風味豊かな簡単そば、おすすめの一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

21.0g

脂質

11.3g

炭水化物

65.6g

食物繊維

8.0g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

110mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

29mg

過去に閲覧したレシピ