りんご酢マンゴーのタピオカミルク
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- 牛乳 90.0ml 90.0ml
- ココナッツミルク 30.0ml 30.0ml
- ブラックタピオカ 5.0g 5.0g
- いちご 5.1g 5.0g
- パイナップル (生) 9.1g 5.0g
- キウイフルーツ 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢マンゴーミックス(6倍濃縮タイプ)」、牛乳、ココナッツミルクを合わせて、グラスに注ぐ。
- 2沸騰した湯でタピオカを1時間ほどゆでてもどし、1に加え、細かく切った果物を飾る。
point
タピオカミルクに、「フルーティス りんご酢マンゴーミックス」を加えるだけで、より南国感あふれる味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
3.8g
脂質
8.7g
炭水化物
16.6g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
111mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
9mg