シトラスとミックスベリーのりんご酢ソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ 14.3g 10.0g
- オレンジ 15.4g 10.0g
- ブルーベリー 5.0g 5.0g
- ラズベリー (生) 5.0g 5.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1食べやすい大きさに切ったグレープフルーツとオレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」をグラスに入れ、炭酸水で割ってセルフィーユを飾る。
point
柑橘の程よい苦味とベリーの甘味、お酢のすっきり感が楽しめるドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
7.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
5mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
11mg