豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しょうが、にんにくはすりおろし、<A>の調味料と合わせて漬け汁を作る。
  • に豚肉を広げて入れて10分程度漬ける。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、を広げて入れ両面をよく焼く。
  • 残りの漬け汁を加えて煮詰める。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません

point

塩分ひかえめのしょうが焼きです。調味液にお酢とスパイスを使用することで塩味の物足りなさを補っています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

17.7g

脂質

23.2g

炭水化物

9.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ