豪華三色丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 50.0g 50.0g
- アジアンソース 油淋鶏 5.0g 5.0g
- こいくちしょうゆ 2.5ml 2.5ml
- ごま油 4.0g 4.0g
- サラダ油 1.0g 1.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- アジアンソース 油淋鶏 7.5g 7.5g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- みつば 5.4g 5.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 天ぷら粉 20.0g 20.0g
- 揚げ油 60.0g 12.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- 切りのり 0.5g 0.5g
- どんぶりのたれ 12.5g 12.5g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1まぐろはそぎ切りにし、「アジアンソース 油淋鶏」、こいくち醤油、ごま油を合わせたタレに漬け込む。
- 2フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼き、「アジアンソース 油淋鶏」を加えて煮からめる。
- 3たまねぎの薄切り、にんじんのせん切り、みつばのザク切りを合わせて小麦粉をまぶし水で溶いた天ぷらの衣をからめて油で揚げ、かきあげを2個作る。
- 4すし飯を器に盛ってレタスのせん切りを敷き、1~3を盛り付け、貝割れ菜と切りのりを添え、かき揚げの上に「どんぶりのたれ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
809kcal
タンパク質
30.2g
脂質
26.8g
炭水化物
106.8g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
65mg
ビタミンA
203μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
11mg