スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんにく、しょうがのみじん切り、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、たまねぎをサラダ油で炒める。
  • 豚肉とたまねぎに火が通ったら「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、砂糖を加えて全体にからめて火を止める。
  • 器にご飯を盛り、をのせ、白髪ねぎ、小ねぎ、いりごまをふる。

point

にんにく、しょうがの風味が効いた豚丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

906kcal

タンパク質

22.9g

脂質

40.8g

炭水化物

103.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

33mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ