スタミナ豚丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく (みじん切り) 3.0g 3.0g
- しょうが (みじん切り) 1.0g 1.0g
- 豚バラ肉 焼肉用 100.0g 100.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 12.0g 12.0g
- 砂糖 3.0g 3.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
作り方
- 1にんにく、しょうがのみじん切り、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、たまねぎをサラダ油で炒める。
- 2豚肉とたまねぎに火が通ったら「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、砂糖を加えて全体にからめて火を止める。
- 3器にご飯を盛り、2をのせ、白髪ねぎ、小ねぎ、いりごまをふる。
point
にんにく、しょうがの風味が効いた豚丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
906kcal
タンパク質
22.9g
脂質
40.8g
炭水化物
103.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
33mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
7mg