肉野菜炒めラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にら 31.6g 30.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- にんにく (みじん切り) 3.0g 3.0g
- しょうが (みじん切り) 1.0g 1.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.2g 0.2g
- もやし 61.9g 60.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
作り方
- 1豚バラ肉は長さ5cm程度、キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ5cm程度に切る。
- 2ごま油、にんにく、しょうがのみじん切り、赤とうがらしを火にかけ、1、もやしを炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3器に中華めんを入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を煮立てたものを注ぐ。
- 43に2を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は1:10(11倍)です。
point
香味野菜風味を効かせた肉野菜炒めをのせた醤油ラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
617kcal
タンパク質
23.1g
脂質
25.1g
炭水化物
70.6g
食物繊維
6.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
96mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
35mg