肉野菜炒めラーメン

肉野菜炒めラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉は長さ5cm程度、キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは長さ5cm程度に切る。
  • ごま油、にんにく、しょうがのみじん切り、赤とうがらしを火にかけ、、もやしを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 器に中華めんを入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を煮立てたものを注ぐ。
  • を盛り付ける。
  •   

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は1:10(11倍)です。

point

香味野菜風味を効かせた肉野菜炒めをのせた醤油ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

617kcal

タンパク質

23.1g

脂質

25.1g

炭水化物

70.6g

食物繊維

6.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

96mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

35mg

過去に閲覧したレシピ