秋野菜のエスニック風味のピクルス

秋野菜のエスニック風味のピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぶは皮をむいて8等分、みょうがは薄切り、にんじんは5cm程度の拍子木切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切り、カリフラワーは小房に分けて、長いもは1cmの厚さの半月切り、たまねぎはくし切り、にんにくはつぶしておく。
  • フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒め、みょうが以外の、ガラムマサラ、粒こしょうを入れて炒める。
  • 別の鍋に「穀物酢」、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、火をとめて、みょうがを入れ冷ます。漬け込んだ野菜を器やグラスに盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

色々なビュッフェ料理の付け合わせ、簡単なおつまみにもなり、作り方も簡単です。甘酸っぱさとガラムマサラの風味がよく合います。カレー粉でもOK。お好みの野菜で作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

93kcal

タンパク質

0.7g

脂質

5.1g

炭水化物

11.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

9mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ