「やさしいお酢」で作るわかさぎの南蛮漬け

「やさしいお酢」で作るわかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • わかさぎは小麦粉をまぶし、中温の油で揚げておく。
  • 分量の「追いがつおつゆの素」と「やさしいお酢」を合わせる。薄切りにしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん・ピーマン・赤パプリカと小口切りにした赤とうがらしを漬ける。
  • 揚げたてのに漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らし、水菜をあしらう。
  • 魚を骨ごと、お酢と一緒にいただくことでカルシウムも上手に摂れる健康メニューです。作り置き出来、一晩漬け込むとより美味しくなります。

point

お酢が苦手な方でも食べ易やすい、まろやかな甘口の南蛮漬けが、簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

68kcal

タンパク質

4.2g

脂質

2.2g

炭水化物

7.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

117mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

6mg

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