サーモンステーキ

サーモンステーキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • セルクルの型にバター(分量外)を塗り、ディルのみじん切りと塩、こしょうをしたサーモンをつめ、220℃のオーブンで8~10分焼く。
  • ブロッコリーをゆでて、粗めのみじん切りにする。
  • 生クリームを半量まで煮詰め、のブロッコリーを加え、「追いがつおつゆの素」で味を整え、 小麦粉とやわらかくしたバターを混ぜ合わせたものを加えてソースを作る。
  • サーモンを皿に盛りソースを流し、イクラを飾る。

point

通常のサーモンステーキを、よりホテルらしくし、和風味のソースに仕上げました。サーモンと旨味が効いたソースがよく合います。サーモンの端材が利用できるので効率的です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

274kcal

タンパク質

16.8g

脂質

20.6g

炭水化物

3.4g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

34mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

17mg

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