鶏から揚げのさっぱり南蛮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 小ねぎ 4.4g 4.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 300.0g 300.0g
- 揚げ油 300.0g 21.0g
- やさしいお酢 1L 40.0ml 40.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 白ごま 2.0g 2.0g
作り方
- 1たまねぎ、にんじんはせん切りし、小ねぎは小口に切る。鶏の唐揚げは、揚げておく。
- 2「やさしいお酢」と「追いがつおつゆ」を合わせ、赤とうがらしの小口切りを加える。
- 3器に1を彩りよく盛り付け、2をかけ、白ごまをふる。
point
「やさしいお酢」ならではの南蛮漬けです。お酢の酸味がツンとこないけど、さっぱり美味しく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
4.7g
脂質
5.8g
炭水化物
5.0g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
4mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg