和野菜の優しいビネガー煮

和野菜の優しいビネガー煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切り、パプリカ・ピーマンは2~3cm幅に切る。ごぼうはささがきし、トマトはくし形に切る。しめじは小房に分ける。
  •   
  • オリーブオイルで薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらの野菜を加えて中火で軽く炒める。「やさしいお酢」、白ワインを加えて、落としぶたをし、ごぼうがやわらかくなり、汁がほぼなくなるまで煮る。
  • そのまま冷たくさましてから、バジルを混ぜ、器に盛る。

point

南フランスの赤ワインと赤ワインビネガーの野菜煮込みを和野菜にアレンジ。「やさしいお酢」と白ワインで簡単に本格的な味わいに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

0.4g

脂質

2.1g

炭水化物

3.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

6mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ