揚げなすのピリ辛

揚げなすのピリ辛

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

25円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • なすは乱切りにし、油で揚げておく。
  • 貝割れ菜は2cm長さに切り、みょうがは小口切り、しょうがはみじん切りにし、あわせておく。
  • ボウルに、薄切りにしたたまねぎ、「やさしいお酢」、醤油、豆板醤、フライドガーリックを入れ、混ぜ合わせる。
  • のなすを器に盛り、の調味液をかけ、を飾る。

point

揚げなすの油と酸味と豆板醤の辛味がバランスよく、おいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

20kcal

タンパク質

0.5g

脂質

1.0g

炭水化物

2.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

6mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

2mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ