揚げなすのピリ辛
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 194.4g 175.0g
- 揚げ油 175.0g 8.8g
- 貝割れ菜 6.3g 6.3g
- みょうが 6.5g 6.3g
- しょうが 4.1g 3.3g
- たまねぎ 79.8g 75.0g
- やさしいお酢 1L 37.5ml 37.5ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 豆板醤 2.5g 2.5g
- フライドガーリック 2.5g 2.5g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1なすは乱切りにし、油で揚げておく。
- 2貝割れ菜は2cm長さに切り、みょうがは小口切り、しょうがはみじん切りにし、あわせておく。
- 3ボウルに、薄切りにしたたまねぎ、「やさしいお酢」、醤油、豆板醤、フライドガーリックを入れ、混ぜ合わせる。
- 41のなすを器に盛り、3の調味液をかけ、2を飾る。
point
揚げなすの油と酸味と豆板醤の辛味がバランスよく、おいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
20kcal
タンパク質
0.5g
脂質
1.0g
炭水化物
2.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
6mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
2mg