鶏ささみとかぶのおろし酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 105.3g 100.0g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- かぶ 219.8g 200.0g
- にんじん 77.3g 75.0g
- さやえんどう 16.5g 15.0g
- 塩 2.5g 2.5g
- やさしいお酢 1L 40.0ml 40.0ml
- 大根おろし 117.6g 117.6g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1鶏ささ身は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶしてゆで、さらに小さめに切る。
- 21cmに角切りしたかぶとにんじんを柔らかくゆでる。さやえんどうも柔らかくなるまでゆで、斜め薄切りにする。
- 3「やさしいお酢」、鬼おろし、「地鶏昆布白だし」を合わせる。
- 4皿に1と2を盛り付け、3をかけて提供する。
point
大根おろしを合わせることで、より酸味がマイルドにまた口当たりよく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.1g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
11mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg