しっとり鶏とモッツァレラチーズのアボカドサラダ

しっとり鶏とモッツァレラチーズのアボカドサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏は70℃のブイヨンでしっとり火を通し、ブイヨンに漬けたまま冷ます。
  • 夏みかんは房とりして、他の材料は8mm角に切る。
  • 「穀物酢」、塩、こしょう、砂糖をよく合わせた調味酢とマヨネーズで味を調える。

point

鶏肉を70℃の温水でボイルすることで、パサツキのないしっとりした食感になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

4.2g

脂質

5.7g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

31mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ