かぼちゃのクリームニョッキ

かぼちゃのクリームニョッキ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

96円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • かぼちゃは皮をむき3cm角位に切り、ひたひたの水でゆでる。やわらかくしたバターとともにフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
  • に生クリームを加えて加熱し、牛乳で伸ばしながら濃度を調整する。チーズを少しずつ加え、「追いがつおつゆの素」、塩、こしょうで味を調え、ゆでたニョッキを合わせる。
  • 器に盛り、粗く砕いたくるみを散らす。

point

パスタに多く用いるクリーム系のソースを秋野菜であるかぼちゃで作りました。つゆを加えることで日本人になじみのある味になります。冷凍の裏ごしかぼちゃなら時間が短縮できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

98kcal

タンパク質

2.3g

脂質

4.4g

炭水化物

11.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

31mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

5mg

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