わかさぎのエスカベッシュ

わかさぎのエスカベッシュ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • わかさぎに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎの薄切り、にんじんのせん切り、赤パプリカの薄切りを炒める。
  • 「穀物酢」、白ワイン、塩、砂糖をボウルに合わせてマリネ液を作り、を合わせたものにかけ、1時間程冷やす。
  • ベビーリーフを器に添え、を盛り付ける。

point

ほのかなにんにくの風味がアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

2.6g

脂質

4.0g

炭水化物

7.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

76mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ