わかさぎのエスカベッシュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1わかさぎに塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切り、たまねぎの薄切り、にんじんのせん切り、赤パプリカの薄切りを炒める。
- 3「穀物酢」、白ワイン、塩、砂糖をボウルに合わせてマリネ液を作り、1と2を合わせたものにかけ、1時間程冷やす。
- 4ベビーリーフを器に添え、3を盛り付ける。
point
ほのかなにんにくの風味がアクセントになっています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
78kcal
タンパク質
2.6g
脂質
4.0g
炭水化物
7.0g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
76mg
ビタミンA
70μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
13mg