鶏ささみと野菜のマリネ

鶏ささみと野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささ身は、観音開きに切り、5等分に斜め切りにする。
  • に片栗粉をつけ、ゆでて氷水に取り、冷やす。
  • ボウルに「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、とスライスした赤・黄パプリカ、たまねぎ、せん切りにしたにんじん、短冊にスライスしたきゅうりをあえ、器に盛る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「酢」、水を1:1:1であわせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

59kcal

タンパク質

4.9g

脂質

2.7g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ