白身魚のやさしいマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 100.0ml 100.0ml
- オリーブオイル 25.0g 25.0g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- 赤パプリカ 27.8g 25.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- 白身魚 (切り身) 157.9g 157.9g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- にんにく 4.4g 4.0g
- 揚げ油 154.3g 10.8g
- ピーマン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」とオリーブオイル、塩、こしょうを合わせてマリネ液を作って、せん切りにした長ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、セロリを漬ける。
- 2白身魚は15g程度に切り分けて小麦粉をまぶして揚げ、熱々のうちに1のマリネ液に漬ける。
- 3薄切りにして素揚げしたにんにく、せん切りにしたピーマンを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
3.0g
脂質
3.7g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
6mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
9mg