白身魚のやさしいマリネ

白身魚のやさしいマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」とオリーブオイル、塩、こしょうを合わせてマリネ液を作って、せん切りにした長ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、セロリを漬ける。
  • 白身魚は15g程度に切り分けて小麦粉をまぶして揚げ、熱々のうちにのマリネ液に漬ける。
  • 薄切りにして素揚げしたにんにく、せん切りにしたピーマンを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

61kcal

タンパク質

3.0g

脂質

3.7g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

6mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

9mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ