唐揚げとしめじの南蛮漬け

唐揚げとしめじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ボウルに、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、赤とうがらしを合わせ、スライスしたたまねぎと赤パプリカを漬ける。
  • 鶏の唐揚げと、小房に分けたしめじを油で揚げ、に30分程度漬け込む。
  • 器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

80kcal

タンパク質

3.9g

脂質

3.9g

炭水化物

7.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

3mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

6mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ