唐揚げとしめじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 150.0ml 150.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 75.0ml 75.0ml
- 赤とうがらし 0.3g 0.3g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 赤パプリカ 33.3g 30.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- しめじ 111.1g 100.0g
- あさつき 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1ボウルに、「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、赤とうがらしを合わせ、スライスしたたまねぎと赤パプリカを漬ける。
- 2鶏の唐揚げと、小房に分けたしめじを油で揚げ、1に30分程度漬け込む。
- 3器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
80kcal
タンパク質
3.9g
脂質
3.9g
炭水化物
7.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
3mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
6mg