豚肉とアスパラガスのペッパービネガー炒め

豚肉とアスパラガスのペッパービネガー炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

438円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • アスパラガスはかたい部分をピーラーでむき、乱切りにする。
  • エリンギは長さを半分、縦4つ割りにする。ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
  • [3] とんかつ用肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • <調味料>はよく混ぜる。
  • 5] フライパンにオリーブオイルを熱し、3]の表裏を2分ずつ焼いて一旦取り出す。油を足してにんにくを炒め、香りが出たら、アスパラガス、エリンギの順に広げて焼く。上下を返して炒め、2を戻してトマトを入れる。
  • [6] <調味料>と粗挽き黒こしょうを回しかけ、混ぜながら煮立たせて全体にからめる。

point

シンプルながらパンチのある一品です!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

512kcal

タンパク質

27.9g

脂質

35.6g

炭水化物

19.4g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

27mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

1.02mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

24mg

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