鶏肉、きゅうり、わかめのさっぱり和え

鶏肉、きゅうり、わかめのさっぱり和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

32円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、サッとゆでて冷水にとり、水けをきる。
  • きゅうりは薄く小口切りにし、塩もみをする。カットわかめはもどして水けをきる。ラディッシュは薄く輪切りにする。
  • <タレ>を合わせる。
  • 4] 1を器に盛り合わせ、白髪ねぎをのせて白ごまをふり、をかける。

point

3種類の素材を生かした酢のものです。さっぱりしているので食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

42kcal

タンパク質

4.7g

脂質

1.4g

炭水化物

3.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

15mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ